Loup à crinière
Chrysocyon brachyurus
Le plus grand canidé d’Amérique du Sud. Il chasse la nuit et mange aussi beaucoup de fruits, comme la pomme-du-loup, ce qui disperse les graines.
Vulnérable (ICMBio)
Des photos d’animaux du deuxième plus grand biome du Brésil, pour rapprocher les gens de la nature et aider à la préserver.
Voir la galerieQuelques-uns des animaux que l’on croise le plus lors de nos expéditions.
Chrysocyon brachyurus
Le plus grand canidé d’Amérique du Sud. Il chasse la nuit et mange aussi beaucoup de fruits, comme la pomme-du-loup, ce qui disperse les graines.
Vulnérable (ICMBio)
Myrmecophaga tridactyla
Utilise sa longue langue, jusqu’à 60 cm, pour manger fourmis et termites. Il n’a pas de dents.
Vulnérable (ICMBio)
Ara ararauna
Vit en couple et niche dans les cavités des palmiers morts, comme le buriti.
C’est la savane la plus riche en espèces au monde et, en même temps, l’un des biomes qui ont perdu le plus de végétation d’origine au Brésil.
Des sorties en petits groupes, avec un guide local, pour observer sans déranger les animaux.
Découvrir les expéditions