Loup à crinière
Chrysocyon brachyurus
Le plus grand canidé d’Amérique du Sud. Il chasse la nuit et mange aussi beaucoup de fruits, comme la pomme-du-loup, ce qui disperse les graines.
Vulnérable (ICMBio)Cliquez sur une photo pour l’agrandir. Le badge signale les espèces menacées selon la liste de l’ICMBio, l’organisme brésilien de la faune.
Chrysocyon brachyurus
Le plus grand canidé d’Amérique du Sud. Il chasse la nuit et mange aussi beaucoup de fruits, comme la pomme-du-loup, ce qui disperse les graines.
Vulnérable (ICMBio)Myrmecophaga tridactyla
Utilise sa longue langue, jusqu’à 60 cm, pour manger fourmis et termites. Il n’a pas de dents.
Vulnérable (ICMBio)Ara ararauna
Vit en couple et niche dans les cavités des palmiers morts, comme le buriti.
Cariama cristata
Son chant puissant, entendu de loin à l’aube, est l’un des sons les plus typiques du Cerrado.
Ramphastos toco
Le plus grand des toucans. Malgré sa taille, son bec est léger et l’aide à réguler sa température.