Lobo-guará
Chrysocyon brachyurus
O maior canídeo da América do Sul. Caça à noite e come também muitos frutos, como a lobeira, ajudando a espalhar as sementes.
Vulnerável (ICMBio)Clique numa foto para ampliar. O selo indica as espécies ameaçadas segundo a lista do ICMBio.
Chrysocyon brachyurus
O maior canídeo da América do Sul. Caça à noite e come também muitos frutos, como a lobeira, ajudando a espalhar as sementes.
Vulnerável (ICMBio)Myrmecophaga tridactyla
Usa a língua comprida, de até 60 cm, para comer formigas e cupins. Não tem dentes.
Vulnerável (ICMBio)Ara ararauna
Vive em casais e faz ninho em ocos de palmeiras mortas, como o buriti.
Cariama cristata
O canto alto, ouvido de longe ao amanhecer, é um dos sons mais típicos do cerrado.
Ramphastos toco
O maior dos tucanos. O bico, apesar do tamanho, é leve e ajuda a controlar a temperatura do corpo.