Crisocione
Chrysocyon brachyurus
Il più grande canide del Sud America. Caccia di notte e mangia anche molti frutti, come la mela del lupo, aiutando a spargere i semi.
Vulnerabile (ICMBio)Clicca su una foto per ingrandirla. L’etichetta indica le specie minacciate secondo l’elenco dell’ICMBio, l’ente brasiliano per la fauna.
Chrysocyon brachyurus
Il più grande canide del Sud America. Caccia di notte e mangia anche molti frutti, come la mela del lupo, aiutando a spargere i semi.
Vulnerabile (ICMBio)Myrmecophaga tridactyla
Usa la lingua lunga, fino a 60 cm, per mangiare formiche e termiti. Non ha denti.
Vulnerabile (ICMBio)Ara ararauna
Vive in coppia e nidifica nelle cavità delle palme morte, come il buriti.
Cariama cristata
Il suo canto forte, che si sente da lontano all’alba, è uno dei suoni più tipici del Cerrado.
Ramphastos toco
Il più grande dei tucani. Il becco, nonostante le dimensioni, è leggero e aiuta a regolare la temperatura del corpo.