Aguará guazú
Chrysocyon brachyurus
El mayor cánido de Sudamérica. Caza de noche y también come muchos frutos, como la fruta del lobo, ayudando a dispersar las semillas.
Vulnerable (ICMBio)Haz clic en una foto para ampliarla. La etiqueta marca las especies amenazadas según la lista del ICMBio, el organismo de fauna de Brasil.
Chrysocyon brachyurus
El mayor cánido de Sudamérica. Caza de noche y también come muchos frutos, como la fruta del lobo, ayudando a dispersar las semillas.
Vulnerable (ICMBio)Myrmecophaga tridactyla
Usa su larga lengua, de hasta 60 cm, para comer hormigas y termitas. No tiene dientes.
Vulnerable (ICMBio)Ara ararauna
Vive en pareja y anida en huecos de palmeras muertas, como el buriti.
Cariama cristata
Su canto potente, que se oye de lejos al amanecer, es uno de los sonidos más típicos del Cerrado.
Ramphastos toco
El mayor de los tucanes. Su pico, pese al tamaño, es ligero y ayuda a regular la temperatura del cuerpo.